POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Gracias por visitar Nuestro Sitio Web. Asegurar la protección de datos y la seguridad de los datos de nuestros clientes y usuarios es una de nuestras mayores prioridades en Pierre Fabre.

La presente Política de Privacidad explica qué información recogemos cuando Ud. visita y utiliza Nuestro Sitio Web, y cómo se trata esta información.

Ud. puede dirigirse directamente a la información que busca pulsando en uno de los íconos que se muestran en el menú situado a continuación.

 

Identity

Folder

World

¿Qué Datos Personales?

¿Qué Finalidades?

Transferencia de Datos

scales

 

Buble 1

Sus Derechos

 

Contacto

 

¿Quién somos?

El presente Sitio Web (“Sitio Web”), es gestionado por Pierre Fabre Ibérica, S.A., con domicilio en Ramón Trias Fargas 7-11, 08005 Barcelona, España (en adelante, “Pierre Fabre Ibérica”, “Nosotros”, “Nuestro”) que es el responsable del tratamiento de cualquier Información Personal que se puedan recoger de Ud. en el Sitio Web para las finalidades que más adelante se describen.

Le invitamos a leer con atención la presente Política de Privacidad para tener conocimiento de las condiciones sobre el tratamiento de su Información Personal al visitar nuestro Sitio Web. Tenga en cuenta que éste puede ser actualizado puntualmente por Pierre Fabre. La fecha de la revisión más reciente aparecerá en esta página. Le sugerimos que la visite periódicamente.

Información que recogemos sobre Ud. 

Según los servicios que se proporcionan en nuestro Sitio Web y que Ud. utiliza, sus decisiones y la configuración de su equipo (cookies y otras tecnologías de seguimiento), los Datos Personales sobre Ud. (“Datos Personales”) que se recogen y se tratan por Pierre Fabre incluyen principalmente los siguientes:

 

Finalidades del Tratamiento de sus Datos Personales

A continuación, proporcionamos información sobre las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales y porqué necesitamos tratarlos.

 

 

Finalidades del tratamiento

Porqué necesitamos tratar sus Datos Personales

  • Farmacovigilancia: Gestionar el acontecimiento adverso que nos comunica y hacer un adecuado seguimiento del mismo

Necesario para dar cumplimiento con la normativa de farmacovigilancia.

  • Cosmetovigilancia:  Gestionar el acontecimiento adverso que nos comunica y hacer un adecuado seguimiento del mismo

Necesario para dar cumplimiento con la normativa de cosmetovigilancia.

  • Infomed: Si Ud. es un consumidor, tratamos sus datos personales para gestionar y tramitar su solicitud.

Necesario para dar cumplimiento a las obligaciones para dar respuesta a la solicitud, consulta o petición que Ud. nos formula.

  • Infomed: En el caso de que Ud. actúe en representación de una empresa, entidad u organización, sus datos personales serán tratados con el fin de poder mantener sus relaciones con la empresa, entidad u organización para la cual Ud. trabaja o colabora

El tratamiento de sus datos de contacto corporativo relacionado con el mantenimiento de la relación de la empresa, entidad u organización para la cual Ud. trabaja o colabora con PIERRE FABRE IBÉRICA responde a un interés legítimo de nuestra entidad, expresamente reconocido por la normativa sobre privacidad.

 

Los Datos Personales que son indispensables para que podamos cumplir con las finalidades que se han descrito están marcados con un asterisco en los formularios de recogida de datos incluidos en el Sitio Web. Si Ud. no desea cumplimentar estos campos obligatorios, no podremos tramitar su solicitud y/o prestarle los productos y servicios solicitados. Los otros Datos Personales son completamente voluntarios y nos permiten conocerle mejor y, en consecuencia, mejorar nuestras comunicaciones y servicios. A continuación puede encontrar más información acerca de las finalidades y la base jurídica en situaciones específicas.

 

Cesiones de Datos y Transferencias

            Formamos parte del grupo global Pierre Fabre, por lo que de vez en cuando será necesario compartir sus Datos Personales con nuestras empresas afiliadas cuando sea necesario para los fines mencionados anteriormente.

También podemos contratar terceros proveedores de servicios (que actuarán bajo nuestras instrucciones) para ayudarnos a facilitarle información, productos o servicios, para realizar y gestionar nuestra actividad empresarial, o para gestionar y mejorar nuestro Sitio Web. En dicho caso, estos terceros pueden necesitar acceder a sus Datos Personales.

Si sus Datos Personales se transfieren fuera del EEE (Espacio Económico Europeo) a otras compañías del grupo Pierre Fabre o a proveedores de servicios, tomaremos medidas para asegurar que sus Datos Personales reciben el mismo nivel de protección que si hubiesen permanecido dentro del EEE, mediante la suscripción de Acuerdos de Transferencia de Datos, utilizando las Cláusulas Contractuales Modelo aprobadas por la Comisión de la UE que pueden actualizarse o revisarse, o siguiendo un mecanismo de certificación como el Privacy Shield entre la UE-EEUU u otros mecanismos de transferencia como las decisiones de adecuación, cuando sea aplicable, Normas Corporativas Vinculantes o Acuerdos aprobados por las Autoridades Europeas de Protección de Datos. Para las transferencias a otras entidades del grupo Pierre Fabre que estén situadas fuera del EEE, hemos establecido un Acuerdo Intragrupo de Transferencias de Datos basado en las Cláusulas Contractuales Modelo de la Comisión de la UE que pueden actualizarse o revisarse, las cuales protegen los Datos Personales transferidos entre las entidades de Pierre Fabre.

Ud. tiene derecho a obtener información sobre el mecanismo de transferencia bajo el cual sus Datos Personales se transfieren fuera del EEE enviando un correo electrónico a:  proteccion.datos@pierre-fabre.com

Podemos compartir sus Datos Personales con terceros en conexión con la actual o potencial venta de nuestra compañía o de cualquiera de nuestros activos, o de aquellos de cualquier compañía afiliada, en cuyo caso los Datos Personales de los usuarios que tengamos en nuestra posesión podrían formar parte de los activos cedidos.

También responderemos a solicitudes de información cuando nuestra organización sea requerida a facilitar información en cumplimiento de una obligación legal, o cuando dicha cesión sea necesaria para proteger nuestros derechos y/o para cumplir con un procedimiento judicial, orden judicial, solicitud de un regulador o cualquier otro procedimiento legal para el que se nos requiera. Asimismo, para el caso de que sea necesario para llevar a cabo las auditorias contables obligatorias a las que está sujeta Pierre Fabre Ibérica.

Conservación de sus Datos Personales

Como regla general, guardamos sus Datos Personales únicamente durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las cuales se recogieron.

Guardamos sus Datos Personales durante el tiempo estrictamente necesario para gestionar la relación con Ud. Por ejemplo:

Farmacovigilancia

Sus datos personales se conservarán mientras se comercialice el producto, más diez (10) años después de la fecha de la retirada de la autorización de comercialización.

Cosmetovigilancia

Sus datos personales se conservarán mientras se comercialice el producto, más diez (10) años después de la fecha de su retirada.

 

Infomed

Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con PIERRE FABRE IBÉRICA.

 

Podemos guardar sus Datos Personales para finalidades de archivo, pasados los plazos que se han indicado anteriormente, para cumplir con nuestras obligaciones legales o cuando sea necesario en relación a los plazos de prescripción legales, a efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales (p.ej. toda información transaccional se guarda durante el plazo del contrato más 5 años después de la terminación del contrato).

 

Cuando sus Datos Personales ya no sean necesarios para las finalidades o finalidades de archivo en relación a nuestras obligaciones legales o plazos de prescripción, procederemos a la eliminación o anonimización de sus datos.

 

Sus derechos

Tal y como establece la normativa aplicable, Ud. dispone de algunos o todos los siguientes derechos en lo que respecta sus Datos Personales:

·        obtener una copia de sus Datos Personales junto con información sobre las condiciones del tratamiento de estos Datos Personales (cómo y sobre qué base);

·        rectificar los Datos Personales que estén incorrectos (incluyendo el derecho a completar los datos que estén incompletos);

·        suprimir sus Datos Personales (en ciertas circunstancias, cuando ya no sea necesario en relación con las finalidades para las cuales se recogieron y trataron);

·        limitar el tratamiento de sus Datos Personales cuando:

 

Además de los derechos anteriormente mencionados, Ud. tiene derecho a oponerse a cualquier tratamiento de sus Datos Personales que se justifique por el interés legítimo de Pierre Fabre, incluyendo el profiling (en contraste con su consentimiento o para la ejecución de un contrato del que Ud. es parte). Ud. también tiene derecho a oponerse a cualquier tratamiento de sus Datos Personales para finalidades de mercadotecnia directa, incluyendo el profiling.

 

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control de protección de datos a nivel local, por ejemplo, la Agencia Española de Protección de Datos en España.

Puede ejercer dichos derechos a través de los datos de contacto que se proporcionan a continuación. Cabe reseñar que puede que solicitemos prueba de su identidad, y nos reservemos el derecho a cobrarle un canon cuando así lo permita la normativa, por ejemplo, si Ud. hace solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas. Obraremos para atender su solicitud dentro de todos los plazos aplicables.

Actualización de la Política de Privacidad

Podemos modificar periódicamente la presente Política de Privacidad para reflejar los cambios en la normativa y/o nuestras prácticas de privacidad.

Contacto

Si tiene cualquier pregunta en relación con la presente Política de Privacidad o si desea ejercer cualquiera de sus derechos, por favor contacte con nosotros en:

 proteccion.datos@pierre-fabre.com

 

Disponemos de un delegado de protección de datos, que puede ser contactado en:  Ramón Trias Fargas 7-11

08005 Barcelona

Última modificación: 28/06/2018